Где-то на границе центра города находится глинт Сухкрумяэ, раскинувшийся на холме Маарьямяэ, где и расположен строящийся сегодня жилой квартал Лахекалда. В разные годы это место называли по-разному – северный карьер Ласнамяэ, Маарьямяэский глинт, Сухкрумяэский глинт. Точности ради следует добавить, что в районе сегодняшнего Лахекалда была каменоломня, а не карьер. Разница в том, что если в карьере плитняк добывается машинами, то в каменоломне он ломается или разбивается вручную.
Вся эта местность когда-то называлась Сухкрумяэ (Сахарная гора), потому что именно здесь Йоганн Готлиб Клеменц в 1811 году основал сахарный завод. На самом же деле история Лахекалда восходит к Средневековью, и плитняк занимает в ней центральное место.
Плитняк общеизвестен как национальный камень Эстонии. Первые известняковые каменоломни были расположены на Тоомпеа, где сейчас стоит город. Помимо прочего, на старой плитняковой шахте построена Домская церковь. С Тоомпеа добыча плитняка переместилась в район Кивимяэ, известный сегодня как Ласнамяэ. Необходимый для строительства Таллинна плитняк добывался в основном в Ласнамяэ. Он использовался для строительства городских стен, церквей, жилых домов, общественных зданий, мощения дорог и обжига извести.
Глинт Маарьямяэ уникален во многих отношениях. При обходе высокого уступа можно обнаружить выходы как кембрийских, так и ордовикских пород. Но у него есть еще одна важная роль. Аллювиальные почвы являются питательной средой и питомником ценного сообщества флоры и фауны. В 1938 г. здесь была создана заповедная зона для охраны трех редкостей –мятлика альпийского, камнеломки восходящей и ясколки полевой. Помимо ботанических раритетов здесь можно встретить и совершенно обычных зайцев.