Спорт и физкультура

В области спорта мы поддерживаем развитие молодежного спорта, уделяя особое внимание лыжам и мотоспорту. Кроме того, мы вносим свой вклад в реализацию проекта Эстонских троп здоровья, который способствует созданию для многих людей возможностей для занятий спортом, а также для активного отдыха.

ЭСТОНСКИЕ ТРОПЫ ЗДОРОВЬЯ

Концерн Merko ценит спорт и здоровый образ жизни, и в 2004 году заложил основу для создания в Эстонии сети троп здоровья. Цель данного начинания, осуществляемого в сотрудничестве со Swedbank и Eesti Energia, заключается в благоустройстве и развитии в Эстонии походных и спортивных троп, чтобы обеспечить круглогодичную и бесплатную возможность движения по данным тропам для всех заинтересованных, а также, чтобы здоровый образ жизни сделать популярным. Более ста троп здоровья (общей длиной свыше 900 км, ухоженных и большей частью освещенных) по всей Эстонии всегда открыты как для профессиональных спортсменов, так и для любителей физкультуры.

В 2012 году целевое учреждение Eesti Terviserajad /Эстонские тропы здоровья удостоилось приза «Спорт и среда» Международного Олимпийского комитета. С 2004 по 2013 год в развитие троп здоровья было инвестировано более 23 миллионов евро; в инвестициях участвовали ЦУ Eesti Terviserajad, местные самоуправления, Министерство культуры и Европейский Союз.

ЭСТОНСКИЙ ЛЫЖНЫЙ СПОРТ

Merko на протяжении долгого времени поддерживает лыжный спорт в Эстонии, желая внести этим свой вклад в развитие спортсменов, показывающих высшие достижения и, благодаря их примеру, способствует привлечению большего числа жителей Эстонии к активному образу жизни и к занятиям оздоровительным спортом. Вот уже десять лет Merko является партнером Лыжного союза Эстонии и поддерживает национальную сборную по лыжному кроссу, а также молодежную сборную.

С 2015 года Merko поддерживает созданное по инициативе восьми лыжников некоммерческое объединение Team Haanja, цель которого заключается в том, чтобы вывести новых спортсменов на высший международный уровень, а также в удержании международного рейтинга действующих спортсменов посредством создания условий для подготовки, соответствующей современным требованиям. В Team Haanja входит восемь спортсменов – членов национальной сборной: Tрийн Оясте, Aлго Кярп, Райдо Рянкель, Aйвар Рехемаа, Kaрел Таммъярв и члены сборной U23 (не старше 23 лет) Maрко Кильп, Альвар Йоханнес Алев и Андреас Веэрпалу.

team-haanja

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СОЮЗ ТЕННИСА ЭСТОНИИ

Теннис в Эстонии – как на профессиональном, так и на любительском уровне – находится в наилучшей форме, чем когда-либо на протяжении своей более чем 100-летней истории. Компания Merko заключила с Союзом тенниса Эстонии договор о сотрудничестве сроком на три года, фокусируясь в основном на оказании спонсорской помощи взрослым профессиональным теннисистам Эстонии, а также поддержке организации международных теннисных турниров, внося при этом вклад в развитие Юргена Зоппа и проведение намеченного в Пярну Merko Estonian Open.

МОТОСПОРТ

В 2014 году Merko поддерживает эстонского гонщика Мартина Румпа, участвующего в гонках по кр уговой трассе Formula Renault Eurocup.

Кроме того, Румп намерен принять участие в этапах серии Формула Renault ALPS, а также в чемпионате по картингу в Эстонии, в классе KZ2. В сезоне 2013 года у Румпа был удачный дебют, – второе место в серии чемпионата Северной Европы и в чемпионате Швеции, в Формуле Renault 1.6, в результате чего он был избран лучшим пилотом формулы года в Эстонии.

Между двумя сезонами Румп участвовал также в соревнованиях в Новой Зеландии, в серии Формулы Toyota, где завоевал престижный кубок New Zealand Motor Cup, обладателями которого были также пилоты Формулы-1.

В 2013 году Merko поддержал участвующего в серии GP3 гонщика Кевина Корьюса. Серия GP3 ориентируется на молодых гонщиков, цель которых заключается в создании т.н. ступени для серии GP2, а затем для серии Формулы 1.

ДРУГИЕ ПОДДЕРЖАННЫЕ ПРОЕКТЫ

Кампания Merko поддержала международный турнир по теннису Merko Open серии ITF, который прошел в теннисном центре Тонди с 18 по 23 июля 2011. На теннисном турнире с призовым фондом 15 000 долларов блистал победитель единственного в Эстонии соревнования по индивидуальной игре, первая ракетка Эстонии Юрген Зопп. Мы также поддержали строительство отвечающего международным нормам центра пляжного футбола и волейбола в Таллинне; центр построил Волейбольный клуб Audentes.

Tere tulemast meie uuenenud kodulehele!

Asud praegu Eesti juhtiva ehitusfirma
AS Merko Ehitus Eesti kodulehel
www.merko.ee.

Börsil noteeritud AS Merko Ehitus kontserni kodulehe aadress on nüüdsest
group.merko.ee.

Welcome to our new website!

You are currently on the website of
AS Merko Ehitus Eesti, Estonian leading construction company.
www.merko.ee.

The website of AS Merko Ehitus group listed on Nasdaq OMX Tallinn, is from now on
group.merko.ee.